У Порошенко нехотя прокомментировали присутствие лидера ОПГ «Нарика» на церемонии подписания томоса в Стамбуле

Події

Александр Петровский, справа от спикера ВР Андрея Парубия

Советник президента Ростислав Павленко, комментируя присутствие на подписании томоса об автокефалии ПЦУ днепровского бизнесмена Александра Петровского, которого некоторые СМИ называют криминальным авторитетом, заявил, что вход в собор Святого Георгия в Стамбуле, где проходила церемония, был свободным. Об этом Павленко сказал в интервью LIGA.net.

На вопрос, что делал Петровский в официальной украинской делегации на подписании томоса, советник Петра Порошенко сказал, что не может это комментировать.

“Ноу коммент. У меня было достаточно работы для того, чтобы не обращать внимания на то, кто еще присутствовал. Там был открытый вход, Фанар не устанавливал никакого режима пропуска. Так что я не могу это прокомментировать”, – сказал Павленко.

Ранее журналист Леонид Швец обратил внимание, что Петровский поехал “в числе избранных принимать томос”.

“Как и в случае с папкиным разведчиком Семочко: чем больше шум, тем плотнее на Банковой затыкают уши”, – написал он в своем Facebook.

В 2011 году на тот момент экс-министр внутренних дел, а сейчас генпрокурор Юрий Луценко в комментарии Зеркалу недели заявлял, что Петровский фигурировал в материалах МВД как лидер организованный преступной группировки.

“Петровский, известный в определенных кругах под именем “Нарик”, проходил по материалам МВД как лидер организованный преступной группировки. Пик активности этой ОПГ приходился на период 2000-2004 годов. В 2005 году он покинул территорию Украины, ряд членов его группировки были задержаны, а сама группировка была фактически разгромлена”, – сказал Луценко.

Источник

Sharing is caring!