Секреты микроволновки, о которых многие не догадываются

Події

Может пригодиться

Сложно найти сейчас квартиру или дом, на кухне которых нет микроволновой печи.

Но, как известно, человеческий гений не знает границ. И теперь микроволновка – незаменимый девайс и для приготовления пищи, и для решения других бытовых задач, пишет “Со Вкусом”.

Возможности микроволновки

Сделать пышную пенку для кофе. Вам не понадобится кофемашина, если есть микроволновка. Влейте в стеклянную банку с крышкой немного молока и встряхните как следует. Затем поставьте банку в микроволновку на 30 секунд. Поднявшуюся высокую пену просто выложите ложкой на кофе в чашке.

Очистить чеснок. Поместите головку чеснока в микроволновку и включите прибор на 15 секунд при полной мощности. Шелуха отстанет от зубчиков, вам останется снять ее одним движением.

Сделать картофельные чипсы. Картофель нарежьте тонкими слайсами, выложите на блюдо, застеленное пергаментом, сбрызните маслом, посолите, добавьте приправ. Поставьте блюдо в микроволновку на 3 минуты. После этого чипсы нужно будет перевернуть и поместить в печь еще на 3 минуты.

Снять кожицу с овощей и фруктов. Чтобы не заморачиваться с окунанием помидоров, например, в кипяток, сделайте крестооразный надрез на каждом овоще, затем поставьте на 2 минуты в микроволновку.

Простерилизовать банки. Этот лайфхак понравится всем любителям домашних заготовок. Вымытые банки, не вытирая, поместите в микроволновку и включите прибор на полную мощность. 1,5–2 минуты будет достаточно, чтобы вода испарилась, и банки прокалились.

Как только емкости станут полностью сухими, выключайте прибор.

Сделать лодочки из лаваша. Закуски на праздничном столе будут смотреться еще аппетитнее, если подать их вот в таких лодочках. Приготовьте их заранее, вырезав из тонкого лаваша кружочки и подсушив в микроволновке нехитрым способом. Чтобы придать кружочкам изогнутую форму, воспользуйтесь чашкой или стаканом. Или еще проще: вместо лаваша используйте готовые питы.

Овощи на пару. Подготовленные (промытые и нарезанные) овощи поместите в подходящую емкость, посолите, поперчите и накройте пищевой пленкой, пригодной для использования в микроволновке. Отправьте туда блюдо на 15–20 минут при слабой мощности.

И напоследок еще один совет: если хотите, чтобы помещение быстро наполнилось приятным ароматом (ванили, корицы или других любимых пряностей), насыпьте щепотку ароматной добавки на блюдце и включите микроволновку на 15 секунд. Попробуйте, вы удивитесь!

Источник

Sharing is caring!