Освобожденный Гриб, который резко «отшил» Зеленского, прервал молчание: что произошло на самом деле

Події

Во время возвращения из плена РФ Павел Гриб, один из украинских политзаключенных, не поздоровался с президентом Украины Владимиром Зеленским, что вызвало небывалый ажиотаж в сети

21-летний Павел Гриб удивил многих, не пожав руку президенту Владимиру Зеленскому на выходе из самолета после возвращения домой 7 сентября. По видео со встречи в Борисполе казалось, что парень показательно пошел в другую сторону, а глава государства несколько даже расстроился. Сейчас же Павел Гриб объяснил журналистам причину своего поступка, передает ВВС.

Так, освобожденный признался, что в суете он растерялся и попросту не узнал Владимира Зеленского.

«К сожалению, я выходил последним. Сначала просто спустился, ничего не увидев. Потом подбежали родные. Я полностью дезориентировался, как бы это странно не звучало. Я даже сам не понял, что происходит. Картинка в глазах мелькала. Я не мог даже журналистам смотреть в глаза. Потом папа показал на Зеленского. Я его не узнал, говорю честно. Посмотрел, что какие-то люди в костюмах стояли. К сожалению, так случилось», — рассказал парень.

Напомним, что украинец Павел Гриб исчез 24 августа в Гомельской области Беларуси, куда поехал на встречу с девушкой из Сочи, с которой познакомился в интернете.

Позднее в интервью девушка призналась, что действительно пригласила парня в Беларусь и заявила, что ее заставили это сделать сотрудники ФСБ России. Российские спецслужбы попросту похитили Гриба.

Парня обнаружили в СИЗО-5 в Краснодаре: его обвинили по 205 статье Уголовного кодекса России «Терроризм» и приговорили к шести годам колонии, признав виновным «в пособничестве терроризму».

павел гриб

Также ранее сообщалось, что 21-летний освобожденный украинский пленный Павел Гриб рассказал об условиях содержания в российской колонии.

«Из развлечений — только радио. Я два года не мог понять, как его включать, жму на кнопку, а надо было крутить громкость. Книгу на следующий день дали, фантастику «Метро 2033″ (описывает жизнь людей в московской подземке после ядерной войны, — ред.). Затем были еще книги, рисовал рисунки — всякие узоры. Делать было нечего — начал рисовать, чтобы подарить друзьям, когда вернусь», — рассказал Гриб.

 

Джерело

Sharing is caring!