Тушеная телятина с овощами

Кухня
Телятина считается постным мясом, которое можно употреблять не только взрослым, но и детям. Ее можно вкусно потушить с морковью, помидорами, болгарским перцем и грибами. Для приготовления свежей говядины потребуется не более 1,5 часов, а вот размороженную придется тушить часа 2,5.

Рецепт тушеной телятины с овощами

Овощное ассорти: рагу с баклажанами

Овощное ассорти: рагу с баклажанами

1 кг вырезки телятины,
2 шт репчатого лука,

3 шт моркови,

3 шт болгарского перца,

0,5 стакана воды,

2 шт свежих помидор,

3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложка молотого кориандра,

черный молотый перец и соль – по вкусу,

маленький пучок петрушки.

Как приготовить:

  1. Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски.
  2. Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно.
  3. Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины.
  4. Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока.
  5. После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.
  6. После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л).
  7. Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой.
  8. Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.
  9. Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам.
  10. Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры.
  11. Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.
  12. Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте.
  13. Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.

Рецепт приготовления рагу из телятины с шампиньонами

Shutterstock

Надо:

700 г телятины (лопаточная часть),

500 г картофеля,

300 г моркови,

50 г сельдерея,

пучок петрушки,

200 г свежих грибов (шампиньонов),

150 г томатного пюре,

200 мл сметаны,

50 г муки,

60 г жира,

100 г репчатого лука,

соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью.
  2. Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут.
  3. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками.
  4. Грибы тщательно вымойте и настругайте.
  5. Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут.
  6. Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.
  7. Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне.
  8. Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли.
  9. Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.

Источник

 

Sharing is caring!